11 Mei 2019

Resep Udang Rebus

Resep Udang Rebus - Hallo sahabat Berita Musik Dan Keunikan, Pada Artikel kali ini yang saya beri judul Resep Udang Rebus, saya telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan sea food dan hewan air lainnya, yang saya tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep Udang Rebus

Ini merupakan salah satu resep anti gagal. Jarang ada yang gagal dengan resep ini. Mudah sekali memasaknya. Lezatnya? Ya so pasti lah. Itupun akan menjadi lebih lezat jika mengaplikasikan trik triknya dengna baik dan benar.

Cara makannyapun gampang. Pertama, patahkan kepalanya. Pencet daerah sekitar ekornya. Daging udang akan terlepas sendiri dari kulitnya. Jadi, gak perlu mengupasnya dengan telaten. Mudah bukan?


Dan ini dia resepnya

Resep Udang Rebus

Bahan:
  • 500 gr udang jenis apa saja
  • 1 sdm cuka apel (optional, bahan ini hanya untuk menambah kelezatan dan agar udang lebih mudah dikupas). Jika tidak ada, bahan ini dapat diabaikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air perasan jeruk. Bisa jeruk nipis bisa juga pakai lemon cui
  • 1 daun bawang
  • 5 cm jahe memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • ½ sdt Penyedap (jika suka)


Resep udang rebus

Cara membuat udang rebus:

  • Cuci bersih udang. Lumurkan udang dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Jika suka tambahkan sedikit penyedap. Diamkan selama 15 menit
  • Masak air, jahe dan sereh.  Setelah air mendidih, tunggu sebentar hingga jahe dan sereh sudah matang
  • Masukkan udang. Rebus sebentar hingga matang.
  • Jika sudah matang, segera matikan api.
  • Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
  • Bisa disajikan dengan sambal botol dan juga mayonnaise. Tergantung selera.


Catatan:
  • Rebus udang sebaiknya masih dengan kepala dan kulit untuk mendapatkan cita rasa yang lezat
  • Kelezatan masakan ini juga tergantung bahan bakunya. Kesegaran udang dan bumbu bumbunya sangat mempengaruhi kelezatan masakan ini.
  • Waktu perebusan udang relative, tergantung besar kecilnya udang. Jangan memasaknya terlalu lama karena akan mempengaruhi kelezatan daging udangnya
  • Setelah selesai dimasak. Pisahkan kepala udang dari badannya. KEpala udang dapat diproses lanjut menjadi kaldu udang. Sebetulnya kulitnya juga bisa, hanya saja sepertinya kurang higienis jika kita mengumpulkan kulit udang setelah kita mengkonsumsi dagingnya. Ahaa, bisa nangkap kan maksud saya? Kalau kepala sih gak ada masalah. Kan belum diapa apain.


Demikian resep udang rebus ala dapur kami. Semoga menginspirasi.

Ingin tau resep masakan sea food lainnya dari dapur kami? Yuk simak
Mau tau juga aneka resep masakan Manado asli? Yuk simak isi blog ini. Temukan resep masakan Manado asli dari dapur orang Manado.


Penutup Artikel Resep Udang Rebus

Mungkin sekian dulu artikel singkat seputar Resep Udang Rebus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya... Salam Berita Musik Dan Keunikan

Baca juga :

Disqus Comments